Мыс Надежды

Марина Бойкова-Гальяни
А в океане есть мыс Надежды
И бухта Грез,
Земля Упреков и Расставаний
И остров Слез.

Я в лодку сяду, оставив компас
На берегу,
Покину всех вас, но от себя то
Не убегу.

И брошу весла, отдавшись только
На волю волн.
Судьба направит куда захочет
Мой легкий челн.

Без пищи сколько, увы, не знаю,
Но продержусь.
С фата-морганой, наверно, скоро
Уж подружусь.

Пристану к мысу и в бухте время
Я проведу.
Нашла ту землю, лишь океан тот
все не найду.