В саду, осень

Владимир Капранцев
       ОСЕНЬ

Яблоки, Яблоки!
 Ох, как много яблок
В садоводстве, «Яхта».
На улице Морской.
Гость я незадачливый
Привалился набок.
Что - то здесь всё смотрит,
На меня с тоской.

Знал. Тебя не встречу я
Знал, что не увидимся
Доски всё обструганы,
Вбит последний гвоздь.
Больше не поссоримся
Больше не обидишься
И как, рукопожатие,
Белых яблок гроздь.

Нет во мне согласия
Весь в недоумении
И о и том, что знаю,
Сердце мое гложет.
И не безразличны мне
Эти - изменения…
Только, вот иначе,
Быть уже не может.

Ох Иван!
Любимый, наш Иван!
Как, теперь
Мы это - понимаем!
Может быть
Ты этого не знал
Мы при жизни,
Многого не знаем.

Мне в дорогу
Есть ещё дела
Оставляю рук твоих,
 Т в о р е н ь я .
Дом и сад
Ведь это - жизнь была!
И не п о в т о р и м а ,
К. с о ж а л е н ь ю.

       28 августа.90г.