Вот и лето - удушливый зной...

Андрей Блоха
Вот и лето - удушливый зной,
Беспокойные крики стрижей.
В пыльном воздухе пахнет войной,
Незаметно идущей уже.

Не прошу, чтобы Ты оградил,
Попускаешь - придется понять.
Мне достанет и воли и сил,
Если Ты не оставишь меня.

В тухлой грязи угодливых смут,
Пред Тобою ходить тяжело,
Но меня облегчая от пут -
Ты смиришь поднебесное зло.

Охрани же беспечность мою,
И способность его не принять -
Я сейчас пред Тобою стою -
Защити пофигизмом меня.

Я свой труд не оставлю, поверь,
Не уйду от неторных дорог -
Помоги затворить свою дверь,
Перед похотью лживых тревог.

Перед злобой фантазий, пустых
И бесплодных в своей пустоте.
Перед лживостью истин простых,
Бесполезных в своей простоте.

Сохрани - простодушный покой,
И насмешки уверенный свет.
И способность стоять пред Тобой,
И не думать о том - чего нет.