Странное дело...

Павел Мареев
Странное дело - вроде бы вот
То, что искал я, то, чем я грезил.
Вроде заглядывать начали в рот
С завистью белой соседи.

Вроде забыл, сколько стоит метро.
В долг не беру, а даю потихоньку...
Так отчего ж мне стучится в окно
Дождь своей струйкою тонкой?

Вроде обласкан. И не обделён
Тем, что зовём мы любовью.
Что же так часто сознанье моё
Ставит вопрос о здоровье?

Странное дело - я раньше писал
С лёгкостью неощутимой.
Кто объяснит, чтоб родилась строка,
Где же теперь мне взять силы?

16 июня 2008 г.