По улицам вечерним под дождём

Нина Гулиманова
По улицам вечерним под дождём
Бродили мы, одним зонтом спасаясь,
Почти не замечая, где идём,
Порой совсем асфальта не касаясь.

Мы знали, что отныне навсегда
Мы избавляем счастье от погони.
Как бережно старались мы тогда
Поочерёдно брать его в ладони!

Из каждого подъезда и окна
Смотрело Время взглядом безучастным,
Как мы (а для Него – он и она)
По улицам вечерним шли со счастьем.
                1987