Погадай мне цыганка

Людмила Калиновская
Погадай мне, цыганка, на картах,
На  короля,  на бубнового!
Подсмотрю за тобою украдкой,
Что скажешь сегодня  нового?

Нагадай мне дорогу дальнюю,
Храм высокий - малиновый звон,
И мелодию в храме венчальную,
Под которую,  с милым пойдем!

Только сердцу в груди неспокойно -
Правда, ложь ли на этих картах?
Я ответа от них жду невольно,
Хоть гадание - это коварно!
Ты гадай мне, цыганка, гадай,
За гаданье - тебя награжу!
А обманешь, чернявая, знай,
 Я сама с тебя плату возьму!
       1984г.