Зашло моё солнце

Евгений Капустин
Зашло моё солнце и время настало,
Померкла небесная синь,
И я в сотый раз повторяю устало:
«Исчезни! Оставь меня! Сгинь!»
Когтистыми лапами сердце сдавивший,
Свободно вздохнуть не даёт.
Сказал он, права на меня предъявивший:
«Несчастное тело гниёт!
Оно без меня без остатка истлеет,
А я его мог бы спасти;
Смотри – даже ангел тебя не жалеет,
Меня же, как друга, впусти!
Поверь, я плохого тебе не желаю,
Я радость тебе подарю!
К тебе я уже своих слуг высылаю…
Послушай, что я говорю!
В душе твоей непреходящее горе –
А я его вмиг исцелю!
Счастливейшим смертным ты можешь стать вскоре,
Лишь делай, что я повелю!»