обратный кадр

Татьяна Петля
Ели ли вы ворохи
Орошает рощи водой
патокой
Дождь
Он чистит
Очи
И
Через пару часов
Когда накроет покой
Я осознаю свою глупость и закрою глаза на засов,
Чтоб хотя бы в себе оставаться одной.


А ты можешь дарить мне пустые слова
Они - сосуд
Одно слово для всего
О, боже от дождя кружится голова
Она становится дырявой и можно пощупать дно.
Ха, думаете она усыпано мыслями
Забиваемыми камнями предрассудков
Не тут то было
Дно чистое
Оно чистое и чистожуткое
Чистота-это падаль безумия
Нет ума, что найти на дне памяти?
Я – постиндустриальная мумия
Обманула. Да я не та. А сами те?
Можешь мне подарить каплю совести
Каплю гнилой аккупированой музыкой сфер души
Но
Зачем, если это лишь сказки, повести
А мы ведь давно из рая ушли.
Уши ли
Души ли
Душили ободами
Проводами
Проводи меня лучше до дома, пошли
И хватит заменять поступки поводами.
Там луна шелестит увядающим вечером
И огни фонарей пожирают ночь
Да. Пускай мы останемся первыми встречными
Всё равно ты не можешь ни чуть помочь