Лотерея такая

Виктор Батраченко
Стук колёс монотонный. Заштореность окон.
Повезёт ли с попутчиком мне? В лотерею
Я играю, билет покупая… Жалею,
Если выпадет ехать в купе одиноко,
Если я без знакомства и без разговора
Просто чаю попью, полистаю газету,
Просто спать завалюсь, искурив сигарету…
Проводник постучит: «Санитарная скоро…»
Вот и всё. Просто спал, от забот отдыхая…
Спал всю ночь, как сурок, потому – как огурчик…
Кем мог быть мой в купе не пришедший попутчик –
Не узнаю уже. Лотерея такая…

       9.06.08.