Соловьёнок

Анатолий Бондарь
Пусть говорят,что я не прав.
Пусть скажут,что я привираю.
Знать нужно соловьиный нрав,
А я его совсем не знаю.

Сердца не стану теребить
Себе и людям.Пусть не верят.
Не каждому дано открыть
Свою из тысячи Америк.

А он запел. По – детски звонок.
И все умолкли голоса.
Окрепший свиду соловьёнок
Каноны времени кромсал.

В багрянцем высветленной кроне,
Согретый зоревым огнём,
Про птичьи позабыв законы,
Пел соловей осенним днём.