На гибель мальчишки

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Какая-то мерзкая гадина
К тротилу контакты приладила,
Приделала к ним батарейку…
Дурак ли? Злодей ли? Злодейка?


…Такой завлекательный свёрток
Нашёл любопытный подросток:
Ведь он обожает всегда
Контакты, реле, провода,
А тут всё так странно уложено…
Схватил он находку восторженно,
Как лучший подарок, как клад,
И был он несказанно рад.

Приборчик на тоненькой плате
Был прост, но совсем непонятен:
Наборник, катушка большая
И лампочка часто мигает…
Пацан разобраться не смог
И просто нажал рычажок…

                * * *

…Стекольщик разбитое чинит окно,
А дворник смывает с асфальта пятно.
Всё стихло. И лишь безутешная мать,
Оставшись одна, продолжает рыдать.

                (27.08.1998. Случай произошёл в Москве в этом августе…)




© Первоначальная публикация:   27.08.1998,
https://groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/6a3c173f5e526f05
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)


© 2008, в сборнике «Стихи всерьёз»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=3#3