Соловьиный край

Политова Светлана
Приглашаю в наш край соловьев!!!
***
Мой родной, мой соловьиный край!
Притаились сонные дубравы,
На заре от рос сверкают травы,
Птичий щебет наполняет даль.
Нет тебя роднее и милей!
Над прудом склонилась томно ива,
Ветер с ней беседует игриво,
О любви поет мохнатый шмель.
Ты затмишь любой столичный блеск!
Здесь святой Андреевский источник,
Васильки во ржи как многоточье,
Олыми-старушки нежный плеск.
Мой родной, мой соловьиный край!
Красотой твоей любуюсь древней,
Скоро я уеду, но поверь мне,
Буду помнить этот тихий рай!..