Танец в подарок

Zharптёнок
       * * *
Доверяла бумаге то, что казалось ложью,
А наутро проснулась... Проснулась - а всё - правда.
Я сражалась с собой, загоняла любовь под кожу -
Отчего же, когда прорвалось, я настолько рада?

Отчего на коленях, с цветами - и мне приятно
Хохотать и рыдать, на тебя опьянённо глядя?...
Я, наверно, свечусь, раз ты видишь на мне пятна -
Ты и светишь, и греешь, хотя состоишь из яда.

Ты меня окропил не водой - серебром кипящим,
Чем бы ни была до того - но теперь блистаю... -
Напоил собой - полынь безусловно слаще -
А потом отпустил - с небес - подарив мне танец...

И теперь я танцую под зоркими небесами -
А могла бы в пыли валяться столетья кряду...
Как мы пели дуэтом - я тихо, а ты надсадно -
Помнишь, ангелы плакали... От умиленья?... Вряд ли.

Ты послушай - уста не промолвят - и значит, правду,
Не сгустив отравой и не разбавив ложью,
Воспоют ветра, и за ними прошепчут травы...
Мы едины с тобой... Значит, порознь уже не сможем.

       16.06.08