Сотворение мира

Мария Москалева
Он есть. И мне ли нужно остальное,
Хрипящее, дрожащее, больное,
Лепечущее, что и это есть.
Не есть. Неправда. Да и мне не сесть
В тот поезд, уходящий на рассвете,
Где лето встретится с мечтой о лете
И Здесь внезапно вырвется в Не Здесь.
Как скажешь, милый: нынче мир творится
Там, где твоя ресница приземлится,
Покажет палец и шагнет каблук,
И голос начертает первый звук,
И в лоне жизни смысл зашевелится.