Ещё один день

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Пропеть недопетое,
Дожить, что не прожито,
Ещё одно лето,
Пока всё возможно...

Поймать ускользающий
День самый неистовый...
Узнать от незнающих,
Где ложь и где истина...

Успеть донадеяться,
Успеть досмеяться,
И силой не меряться,
Не лгать, не бояться...

Успеть долюбить бы,
Успеть бы отдать...
Успеть бы... зажить бы...
Зажечь, залетать...

Успеть! И без "бы"...
Только хватит ли времени?..
Пусть хватит любви...
А во время - не верю я...

Хватило бы веры!
А с временем - сложно...
И день как последний
Ещё один прожит.