Огни бездушных городских домов...

Елена Ширяева
Огни бездушных городских домов
Не успокоят разум, не согреют тело;
По тёмным улочкам десятки Казанов
И жриц любви разгуливают смело.

Безличных улиц серый лабиринт
Скрывает в тьме коварных Минотавров,
И кто-то плачет: от души, навзрыд,
А рядом – смех и громкий звон литавров.

Жестокий, ирреальный карнавал,
Он виден ночью, с отступленьем солнца,
Добро здесь терпит сокрушительный провал,
А зло с безумием в глазах смеётся.

Мой мир…ты создан только для меня.
Здесь ждут меня, ждут заключенья сделки,
И так ли важно, что я – Дьявол, что – Змея,
Здесь, где на полночи застряли прочно стрелки?..