По лучику солнца хочу прогуляться

Александр Машковский
По лучику солнца хочу прогуляться
В хлебах из колосьев пшеницы и ржи.
С любимой встречаться, с любимой валяться
На шёлковых травах из правды и лжи.

Любимая, помнишь, родили мы Бога?
- Конечно, любимый, был рыжим щенок.
И ты обещала быть верной до гроба,
А ты обещал не отгрызть мне сосок.

Любимая, сплю я иль вправду гуляю?
По лучику солнца пшеницы и ржи?
- Не знаю, любимый, кого я рожаю,
Ты сам про себя что-нибудь расскажи.