Подводная лодка ложится на дно

Александр Машковский
Подводная лодка ложится на дно.
И будет лежать трое суток.
Не слушайте море – мы в небе давно,
Бурчит непослушный желудок.

Соси шоколад и эфир заряжай,
Дельфиньей трещоткой о бабах.
Дельфины – о бабах? – Серёга, кончай!
Я кончу, дай слезь с баобаба.

Серёга, замолкни! Летит самолёт.
Нащупал?! Да кто его знает!
Вот если тряхнёт, - тогда полный вперёд,
В русалках кто толк понимает.

О, мамочка, мама! Прости – сохрани!
Прости – сохрани, Бог мой милый.
Я твой навсегда, - дай коснуться земли,
Не делай из моря могилы.

Не дрейфь, корешок! Отпустила беда,
Видать, кто-то взял на поруки.
Беда – та же баба. А с бабой – всегда
То кайф, то страданья да муки.

Авось возвернёмся, на берег сойдём,
В кабак завернём по дороге.
И там мы гульнём, эх, как мощно гульнём,
Забыв о чертях и о Боге.

Подводная лодка ложится на дно,
Молитесь за нашу удачу.
Авось пронесло – нас не слышит никто,
Лишь сердце стучит передачу:

Родные, любимые, ждите, придём,
Устало прижмёмся к причалу.
Утопшие, смирно! Гореть нам огнём
В любви без конца и начала.