Дождь

Мария Метакса
***
Расскажи мне, дождь, расскажи
Где и как живут миражи?

Рей над флагами крыш и зонтов,
Размывай призрачность слов.

Натяни струи-лучи,
Теплотою лёд намочи.

Напиши «Люблю» на песке
На мирском простом языке…

Не молчи, прошу, в этот раз,
Разыграйся каплями страз.

Говори со мной, говори;
Всю меня в себе раствори…