Рыбки

Запольский Сергей
Люблю тебя моя родная
Любовью дерзкой и шальной
А я люблю тебя рыдая
Любовью страстной, дорогой
       
Давно уже распались сети
Стары они, им десять лет
Распались звенья рабства эти
В свободу, свободный, свободы билет
       
Но странная рыбка уже не боится
Не мчится на волю, играя хвостом
Ей странной неволя любовная снится
И рыбки другие ей все не почем
       
Играют, сверкая в лучах чешуей
Стараются хвостиком ей подвернуть
Но рыбке той странной не нужно ничуть
У рыбки той странной, есть странная суть

Ей краше всех рыбок - рыбацкая дочь
Принцесса улыбок, ей нравится ночь

Ведь ночью все звезды видны в вышине
Ведь ночью все звезды блестят на воде

Кто видел, тот верит,
Как ночью разделась, и шелк полетел
Другой не поверит,
Бесшумно и призрачно в воду осел

Фигура, раздетая в лунной ночи
Смиренно шагнула в объятья воды
И ласково телом своим повела,
И бедра большие над гладью пруда
Хвостом обернулись, теперь навсегда

И рыбка моя, вся ко мне приплыла
Ведь ведьма она…
Ах, рыбацкая дочь
Принцесса улыбок
Ей нравится ночь…
       
       13 февраля 2008 Запольский С.В. для своей рыбки