Не вздрагивай, птенец, нелепый, как забава

Мариян Шейхова
Не вздрагивай, птенец, нелепый, как забава,
От робости смелея, не взмахивай крылом.
Роса легко стекает дрожью в травы,
И манит ветер в небо за окном

Над зеркалом росы не встретить отражений,
А трепет крыл- всего досадный шум.
Как разменять мечты на пораженья,
Чтоб отличить предчувствия от дум?

Не вздрагивай, птенец, - нелепы расстоянья,
А отраженья спят в твоих вчерашних снах,
Перо жар-птицы – призрак достоянья -
Сверкнет росой в не пойманных стихах