Не судите

Александра Григ
Не судите, люди, так непросто,
Жечь внутри себя чужую боль,
Нервом с душ людей счищать коросту,
Опираясь только на любовь.
И не сдать суете на заклание,
Вдохновенья чистейший исток,
Амулет, оберёг, заклинание -
Нет плотины на мутный поток.
В нём бурлят ложь, и злоба, и зависть,
Лицемерие, похоть и вздор…
Как сберечь, что от неба досталось?
Не зарыв свою жизнь, словно вор?
Лучше пусть эта злоба завязнет,
В частоколе древних, чёрных слов,
Кто никогда не пачкал руки грязью,
Для других не вырастил цветов.