Звонок из могилы

Сергей Фаэтон
В мертвенно-черной глубине
Куда душа его спустилась
На дне, в полнейшей темноте,
Забилось сердце в тишине
Стояло, а потом забилось

Вдруг чернотой окутал страх
И словно в дьявольской утробе
Он, приподнявшись на локтях
Под скрежет боли на зубах
Ударился о крышку гроба

- О, Боже! Где я? Это сон?
Такого быть со мной не может!
И рвет сознанье как крюком
Что он в гробу, под колпаком
- Достань меня отсюда, Боже!

Конечно, он свободным станет
Лишь несколько минут пройдет
Господь его так не оставит
Освободит и вверх доставит
Как только плоть его умрет

Но что лежит в его кармане?
И тянется к груди рука
Вдруг в истерическом тумане
Он может выбраться по плану
Домой, с мобильного звонка

На глубине же нету связи
Он злобно бросил телефон
И в это же мгновенье, сразу
Как будто-то по его приказу
Раздался электронный звон!

В мобильнике его свобода!
Он не дотянется никак
Под гроба низким черным сводом
Лишь дрожь в руках и шум в ушах
От недостатка кислорода

Рукою трубку ухватил
Когда мелодия угасла
Глядит – от друга вызов был
Зачем в могилу он звонил?
Не знал, быть может, о несчастье?

Да, все свершилось, и спешит
С лопатами к нему бригада
Но он не дышит, не дрожит
Исчерпан воздуха лимит
И тело со стеклянным взглядом.