Краски летнего вечера

Татьяна Суханова 3
Солнце лучи посылает прощальные:
Лёг на деревья малиновый свет,
Словно застывшие звуки органные,
Словно последний закатный привет.

Крылья расправили сумерки синие,
Стихли берёзки, стволами светясь,
И облаков фиолетовых линия
На горизонте с землёю срослась.

Ночь надвигается чёрно – хрустальная:
Звёзды – божественный, вечный салют.
Всходит луна горделиво-печальная,
И, оглушая, цикады поют!