Чайки

Юляша Янковская
Чайки летают над морем,
Криком своим зовут.
Просят – летим со мною.
В море, в далекий путь.

В путь еще не известный,
В путь, где тебя не ждут
Но чайки летают над морем,
Криком своим зовут.

Как я хочу взлететь с ними –
В небе бескрайном парить,
Тихо на волны спускаясь,
Лапки водою смочить.

Так же кричать безответно.
Так же, как ветер гудеть.
Как я хочу неприметно,
В море за ними взлететь!

1999