Ночь

Сорго
Ночь
льётся в окна звёздным светом.
Ночь
тянет мыслей тетиву –
Полусвята,
Полуодета,
В дурмане лета.
Каждый звук –
Острее стрел. Так тихо – сердце,
А тело – мягко и легко.
И миру – петь. И ночи – петься
В полураскрытое окно…
Обманчив сон.
Он вновь разрушит
Слепых предощущений рать.
И будут луны в тьме блуждать…
И долго вглядываться в души…