Про творчество

Сорго
строчки царапают, лезут настойчиво,
липнут к мыслишкам, минуточки путают.
угол мне! угол! потом – неразборчиво,
плюс отвечать невпопад, да и путано.
даже не знаю – кому это надобно? –
томики – книжечки – буковки – листики –
дщерям гламура? как черти от ладана,
жаль не открестишься…) дутые истины
ставлю в пример прописным. сон? да ну его!
снова вечор. и щипцами кальянными
цепко душонку – цеди да раскуривай…
разве наплачешься вдоволь гальянами
или габанами? мертвые лыбятся…
кроликов гипнотизирует медиа…
а у меня – самопальная ибица!
в сердце! и – черноволосою ведьмою –
(что вопреки инквизиции, знаете –
там-то ведь тоже: стандарты, критерии…)
вновь ввечеру выхожу как бы на люди,
как бы без пользы использую время я…
а в головёнке толкаются строчечки,
юзают юркие каждую паузу…
я их – иголочкой!
в рамку!
на полочку!

это – по Фрейду.
а может – по Фаулзу.