скрипторий

Алекс Павлов
иногда дураки наши пишут
словно легкие их этим дышат
да и шут с ними глаз не набрать
в кракозябры впиваясь под бра

иногда третьим голосом квочки
петуха прокудахтают строчки
будь предстательной только зачат
а тебя уже рифмой дроча

иногда выбирает Читатель
на обед не слезая с полати
чавкнет громом канавой урчит
звездной ****ью посыплет в ночи

иногда миротромбом назначит
душной премией гроб оторочив
или крови осьмнадцать томов
сдаст на переливанье всему

иногда зарыдавши на стрелке
топорами твои корабелки
из бывальского небытия
вырубает чужая кутья

иногда из цветка как от девки
сквозь песочную стену из ржевки
отделяет нарыв синевы
контрабандную жилу невы

иногда вместо воздуха выдох
бохх ты мой на гвоздях не в обидах
углекислое пишет тобой
под торговой помаркой любо...

иногда и площадные сенны
фрахт пошлют сквозь дырявые вены
да пропишут тебя дурака
слеп Читатель и занят пока