Пощади и сохрани

Дмитрий Хованский
Пощади мир, пощади площади,
Останови бег, человечество,
Старый сосновый лес,
И лошади, лошади...
 
Вечности хватит нам
На космос и на законы,
Пощади лес,
Старых деревьев стоны.
 
Пощади улицы,
Свет фонарей разбитых,
А любовники-умницы
Поцелуются и забыто.
 
Пощади волосы
Плеш головы покрытой,
Статные полосы
Жизни моей разбитой.
 
Встань, сохрани слово
Слово и словари.
Словно хранишь занозу -
Вытащи, сохрани.
 
Свет сохрани и темень,
Глас сохрани и стон,
Ветер и шум деревьев,
Шорох и шепот их крон.