Порадуй соловушка песней своей

Кудинова Ольга Иосифовна
Порадуй, соловушка, песней своей,
Мне летнею ночью не спится.
Ну спой, мил дружочек, уж скоро рассвет,
Смотри, там восток золотится.

Не знаю причины бессонниц моих.
Нам месяц кивает с улыбкой.
Журчит за околицей спящий родник.
Пух тополя тает снежинкой.

Порадуй соловушка песней своей.
Украсив бессонные ночи.
Как звёзды ярки в тихой жизни моей.
Пой, думать в тиши нету мочи.