После бала

Маргарита Беседина
«Какой был бал!.. Какая ночь!
 - А, это вы? Подите прочь!
Я не спала всю ночь. Устала.
Ведь я была царицей бала!
Вы, кажется, довольны мной.
Позвольте ж мне побыть одной.

…Той робкой девочки не стало.
Я танцевала, танцевала…
Блестящих сколько там мужчин!
И среди прочих был один.
Как он красив, как смел, как статен!
И он богат, богат и знатен!
Безденежье, отец хмельной –
Всё это в прошлом, сон дурной.

А этот скучный господин:
Я не стыжусь его седин.
Кто будет брать его в расчёт?!
Ему и орден, и почёт…
Я молода. Я жить хочу.
И я ему сполна плачу:
Он будет всем обязан мне,
Своей хорошенькой жене».

Да, эта песня не нова.
Но, может быть, она права?
Она не пушкинская Таня,
Она ведь чеховская Аня.
И молодость её в рассвете,
И не осудят в высшем свете…