Взошедший век

Григорьев Фёдор
Своим мечтам не доверять,
но слыть при этом оптимистом;
друзей нещадно проверять
на «вшивость»,
и – считаться истым
христианином; спать в очках,
имея редкостное зренье;
искать опоры в дураках;
с крестьянских птиц драть оперенье
для нужд чинуш. Храни нас Бог
от вдохновенья, что, однажды,
с похмелья, может на порог
его вползти, томимо жаждой
реформы душ. Терпи, народ:
обычней прежних век грядёт!

       
       2003(декабрь,14-е)