Канун войны

Григорьев Фёдор
Сегодня,
часа через два,
снова начнётся война.
Стране пока трын - трава,
уверенно дрыхнет луна.
Сегодня,
вот - вот, сейчас,
пылью осядет бетон.
Бог отвернётся от нас,
вернётся позже, потом.
Сегодня,
ещё не дыша,
в утробах умрут малыши.
Летящая к ним душа
в небо, домой, спешит.
Сегодня
и смерть, и плен,
отброшенная кобура;
к Востоку плетущийся тлен,
кровь горлом вместо «ура».
Потом,
много позже, вброд,
вернётся продуманный Бог,
выдохнет сипло: «Вперед!..»,
выльет грязь из сапог.
 
       х х х х х

Победный салют – Стена –
- Империя – Май – Февраль.
Разделанная страна.
Полный браги Грааль...


       Предрассвет 22.06.2003 г.,
       Черкасский затон