Темнеет небосвод, звезда в тумане светит...

Владимир Чернобаев
Темнеет небосвод, звезда в тумане светит.
Я Родину люблю, и Родина приветит.
Пусть даже не сейчас и пусть ещё не время,
Даёт в земле росток посеянное семя.

Из дальней стороны, из древних поселений
Пришли в Москву волхвы суть приоткрыть явлений.
У зубчатой стены, на посох опираясь,
Сказали: «Потерпи, живи не отрекаясь!

Восстанет из руин уставшая Россия.
Русь любишь не один, и не страшна стихия,
И не страшны врагов твоей страны наветы –
Пиши, как и писал, о Родине сонеты.

Пой про родную Русь, она не виновата
И помнит имена поэта и солдата.
Поэт своим пером, солдат в бою неравном
Не предали её ни в мелочах, ни в главном.»

Светлеет небосвод, вот-вот заря займётся.
Великой мой народ и русским он зовётся.