Вёрсты

Григорьев Фёдор
На двадцати шестой версте
Молися Богу:
Лошадка с живостью в хвосте
Трусит к порогу;
И жеребенок взад - вперед -
Ой, жжётся овод!
Гуляй пока -
Не твой черед
Примерить повод.

На сорока шестой версте
Всё может статься:
И ось в просевшей темноте
О пень сломаться;
Иль кучер,
Выпимши слегка,
Заснет у стога…
Пока проспится –
Далека
к избе дорога!

На шестьдесят шестой версте
Черта соблазна:
Из головных придешь в хвосте –
Да мало ль разно!
И в бестелесной круготе
Ну всё не в ногу:
Бог даст,
В другой какой версте
Всё слава Богу.



       2002 (октябрь)