Философия кухни

Григорьев Фёдор
За упоеньем кухонных бесед
Вослед идёт душевное похмелье.
Наутро – пьяных нет,
И трезвых тоже нет,
Печали нет, раздумий, и веселья.

Здесь Шива
Не стесняется Христа,
А Магомет
Трактуется двояко.
За час - от Вифлеема до креста,
И бел квадрат,
Да чёрен архидьякон.

Когда – нибудь всё канет в никуда,
И кухня, наконец – то,
Станет кухней!
Плывёт рассвет,
Как рыба в невода,
Зевает ночь,
И, смежив веки,
Тухнет…


       1984-2003 (май)