Оконный перекрест

Григорьев Фёдор
       
Сны и замыслы - прочь,
Размышления - в темь.
Позади ляжет ночь,
Впереди встанет день.

В перекрестье окон,
Напряженьи курков –
До Христа, испокон,
Упоенье стрелков!

Но от вспененных слов
Что-то хрустнет вот тут:
Перекрестьям назло
В сердце лопнет сосуд.

И ничем не помочь,
И - не стоит, и - лень…
Да низложится ночь!
Да восславится день!


       2003