Чиновник по имени N

Вероника Маврикиевна
Живёт он в москве, не в России,
Чиновник по имени N,
Он щедро даёт чаевые,
И взятки взимает взамен.
Он ездит в шикарном салоне,
Обедает в лучших местах.
Улыбка Сильвестра Сталлоне
Всегда у него на устах.

В столице не мысли, не мышцы,
А связи решают дела.
Он с мелким народишком - мытарь,
Иных разоряет дотла,
А в сходьбище Синедриона
Он первый из всех фарисей:
Цитирует букву закона,
Что писан для внешних Расей,

Что смертному - необходимый,
А здешним - легко обойти
У нищей страны посредине
В кремлёвской паучьей сети.
В пространстве волшебно-дебелом
В тени краснокаменных стен
Душой отдыхает и телом
Чиновник по имени N.

Он светит, как яхонт гранёный,
Вкраплённый в Садовом кольце,
Надетом венчальной короной
На внешних народов отце,
Которого честно скрывает
По миру раскрученный бренд,
Забавная маска живая,
Известная как Президент.

Чиновник смышлён и уверен,
Он крепко стоит на ногах.
Ценя своё личное время,
Он в узких витает кругах:
Достаточно с нужным знакомым
Сыграть по традиции сет,
Чтоб был огорожен законом
Политик по имени Z.