Земля моя. Триптих

Григорьев Фёдор
Моя Атлантида  


Девять дворов – деревня,
Семь бабок на двух дедков.
Сдичали твои деревья
Без стоящих мужиков!

Проезжего человека
Проводит не лай собак,
Не пьяненький дед – калека,
Проводит – никто. Никак.

А в зеркале заднего вида,
Дрожащего при езде, -
Тонет моя Атлантида
Озимым зерном в борозде…

       Тушь, перо
       2004 (февраль)



Крестьянский вопрос


Мы едем бесконечными полями –
Три Франции за окнами прошли.
Хмельные и беззлобные крестьяне
Копаются в космической пыли.

Галактики с апломбами империй
На мыльные походят пузыри,
А массы вне критических материй
Крестьянствуют в космической пыли.

Подвинутся столетия, и Боги
С эпохами рассорят королей!
Крестьяне, охмеляясь у дороги,
Вдыхают пыль космических полей…

       10.04.04 г.



Земля моя

      
Земля моя! Мои поля,
Опальные деревни.
У сельсоветов - тополя,
В сервантах - эра хрусталя,
И склады в храмах древних...

Зачем же мне будить тебя?
Ты спишь в своей постели.
Ведь не насилуют – любя:
Голубки холят голубят,
Свой пух им в гнёзда стелют.

Взошедший век – обычный век,
Любви настанет время:
Земли родится человек,
Возобновится жизни бег, -
Взрастёт благое семя!


       Тушь, перо
       (крещение 2004)