Пионовый день

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"





       ПИОНОВЫЙ ДЕНЬ

Твой день рожденья -
Пионовый день.
Всюду в вазах твои цветы.
В бело-розовых волнах
лепестится июнь.
Над бутонами – я и ты.

И мы слышим одну мелодию
что рождается в нас
и танцуем, не чувствуя пола,
до прихода друзей и подруг
поцелуйное танго -
нашей юности соло.

Молодеет твоё лицо.
И глаза озорно улыбаются.
Наше время ещё не прошло -
говорят твои губы и руки.
От пионов исходит дурман.
Двадцать семь – это музы число.


       * * *