и слякоть, и сырость...

Безвременник
       И слякоть,и сырость,на зонт уповая,
Спешу.Опоздаю - уже без пяти.
Живые усы таракана-трамвая
Должны мне помочь и успеть довезти.

Толпа.Светофор.И опять - остановка.
На время и страшно и больно смотреть,-
Там стрелка секундная хочет,плутовка,
Быстрее,чем нужно,свой круг пролететь.

Бегу,тороплюсь,мне немного осталось.
Ты хочешь опять повстречаться со мной?
Так жди меня! Боже!Я вся растрепалась!
Ну,можно и шагом,-ещё без одной.

Ну где ты? А,вижу,знакомая шапка.
Горят фонари,отражаясь в воде...
Сейчас подбежит ко мне,схватит в охапку,
И мы растворимся в осеннем дожде.