К весне ли, к лету, непонятно...

Вя Шамис
К весне ли, к лету, непонятно,
Но что-то мертвое взрастает
И слово Цель меня обратно
В свой клуб безвременно впускает.
Казалось, лето не наступит
И лед вовеки не растает,
Но жизнь – Абсурд и ее звуки
В меня зачем-то вновь влетают.
Да, я не верю в сто примет,
Но начинаю верить в Бога,
Ведь кто-то выложил сюжет
Названье коему - Дорога....
Еще вчера я был на “ты”
И принимал Однообразность,
Сейчас лишь след ее стопы
И проступает слово Ясность.
И десять лет замкнулись в круг,
Я возвращаюсь в день исхода
И в двери слышен легкий стук,
А там стоит она – Свобода,
Незнанье новое несет
Мне новый день и с ним я буду,
Страданье, - вновь меня спасет,
Я поклонюсь ему как чуду...
И я гляжу куда-то в высь,
Там чей-то шарик грустно тает,
Атракцион с названьем Жизнь
Меня зовет и вновь ласкает...
2008