10 веков

Фаталис
А сколько ж лёд творить - не сотворишь ничего
Весной рассыпется в капли и разольётся дождем
А сколько ж звать тебя, чаруя вешней водой,
Чуть меньше тысячи лет покрывать октябрём?

Я белый снег полей, уставший ждать волков,
Гнилая бирюза, по жилам топкий свет
Ты тоже просто звон, но звон таких клинков,
Каких еще не видеть нам десятки лет

и ты придешь за мной сквозь снег десьти веков,
устало бросишь шлем в остатки марь-травы,
В твоих зрачках закружат бубенцы венков,
А я смогу всего-то - плакать льдом навзрыд...

22.03.08г.