На золотом крыльце сидели

Ольга-Мария Нехорошева
Там были среди нас светила знанья,
Философы, мадонны и герои…
И шлейф земного плена и страданья
Тянулся за неровным, пестрым строем.
 
Вершился суд таинственный и верный.
Весов кренились, наполняясь, чаши.
И, как всегда, борясь, добро и скверна
Медлительно вращали души наши.
       
И, замирая от шальной надежды,
Еще не веря в звездную удачу.
Мы облачались в белые одежды
И поднимались ввысь, смеясь и плача.

В надзвездном мире,
Светлом, беспечальном,
Цветы в садах,
Проснувшихся в росе.
И нам под тихий звон
Ворот хрустальный
Апостол Петр сказал:
«Входите все…»


Все это будет,
Было
Или есть?
Не знаю только,
Как я снова здесь…