Ведунья

Григорьев Фёдор
 
…Вошла ведунья, и, красиво
Присев на краешек, в глаза
Совсем не глядя мне, спросила:
За делом иль без дела звал?

За делом, или же без дела –
Решать тебе: последний год
Живу предчувствием предела
Душевных сил. Как жалкий плот,

Несомый мутными волнами,
(По виду крепок и шустёр),
Не знаю - штиль или цунами
Раскинут надо мной шатёр.

Не находя ни в чём отдушин,
Дышу на стынь секундных спиц:
Разогревая ток воздушный -
Пустое множество без птиц!

Что мне откроют горизонты,
Далёк ли, близок мой предел?
Твой голос, женщина, о ком – то,
Мной позабытом, в полночь пел?

Прощай! Прости, земная дива,
За то, что я воззвал к тебе:
Люблю я лжи твоей извивы,
Сплетённые не по злобе.

Люблю обещанный мне остров,
В прилив – катанье на доске;
В отлив – окаменевший остов
Плота, увязшего в песке...

       02.03.04 г.