Побыть слезой

Ангелина Королевская
"Побыть слезой и улететь!"-
Прошелестели листья.
Но поняла тогда весна,
Что в тех словах нет смысла.

"Побыть слезой и утонуть!"-
Сказала капля капле.
Но капле, что была в дожде
С моей щеки не капать.

"Побыть слезой, оставшись жить!"-
Мой разум подсказал мне.
А вот душа уже тогда
Рвалась стрелой на камни...