В едком фонарном свете...

Юлия Жданова
В едком фонарном свете
Сумерки горше, потёмки глуше.
Как пережить нам эти
Дни становленья зимы и стужи?

Вытерпеть, укрепиться
В сердце своём хотя немного.
Пусть проскрежещут вотще страницы
Выбитых в мраморе диалогов,

Полных каверн и пазух,
Полостей, крепостей, камер, скважин.
Толку во фразах что блеску в стразах.
Впрочем, конечный эффект не важен:

Между женой и мужем
Мало ли пропастей человечьих?
Непогрешимы лишь погремушки
В ручках младенчиков и младенчих,

Цоканье бубенцов и цацек,
Лепета лепестки, гуленье
В сладком, искательном
Сослагательном
Наклоненье…