Искушенье позвонить

Ирина Котова
Искушенье позвонить
Настигает ночью поздней,
Где подмигивают звезды:
Позвони – и будешь жить…

Позвони – и твой рассвет
Вновь пропахнет крепким кофе.
В уголочке на горохе
Отмолить свой грешный след
Ты стараешься… Довольно,
Тишина так давит больно
И пакует плотно в вату,
Что угрюмо – виновато
Замыкается душа.

Набери же, не спеша,
Ряд заветных ярких кнопок.
Зуммер пискнет недалЁко,
И любимый сонный голос
Оживет… Надежды волос,
Чуть вибрируя, дрожит.
Позвони – и будешь жить…