сиртаки

Филатова
блеск и скрежет металла
в сыромятных речах.
от великого - мало.
до кромешного - шаг.
жизнь - мерцающей фреской
на китайской стене,
усеченностью фески
между "недо" и "не".
этот гибельный танец
в отраженьи луны -
искра, протуберанец
на краю тишины
воздух жжет амальгамой
из-за каменных век,
брыжжет розовой гаммой
на нетающий снег.
я уже - мона лиза -
в реставрациях снов,
образ мой - сердце ризы,
к посвященью готов.
завтра он не расскажет
ничего обо мне,
я давно - часть пейзажа
на полотнах Моне