Ночь на крыше

Оксана Уразова
Зажигает свет первых фонарей
По карнизам крыш, крадучись, закат.
Он застыл на миг, словно у дверей
Храма христиан старый волк-пират.

Лишь негромкий блюз тает в тишине.
Оглянулся вдруг и побрел назад
Солнца тонкий луч золотом в окне,
Вспыхнул и исчез, как в мгновение взгляд.

Посмотри вокруг и налей вина,
Как давно мечтал на просторах крыш.
Знаешь, ночью здесь Истина видна.
Потому ее ищешь и не спишь...

Сколько лент дорог в перекрестках лет.
Подними бокал в память о былом.
Много было битв, гонок и побед.
Ангел сохранил - укрывал крылом.

Падает звезда... Можешь загадать
Жизнь без игр в любовь, недомолвок, ссор...
За стеною крыш первый луч видать -
Прячется рассвет как багдадский вор.